- Inovasi Spray Luka Bakar Siswa MAN 4 Bantul Ciptakan Spray dengan SPF untuk Sembuhkan Lindungi Kulit
- Optimalisasi Energi Panas Dua Siswi MAN 4 Bantul Hadirkan Solusi Inovatif Energi Terbarukan
- Estafet Kepemimpinan KKMA Bantul, Syaefulani Nahkodai Kolaborasi Madrasah Menuju Era Baru
- Rohis MAN 4 Bantul Hadiri FORKAB 2025, Semangat Ukhuwah Menggema di Masjid Agung Manunggal
- Matangkan Persiapan, MAN 4 Bantul Gelar Gladi untuk Suksesnya ANBK Agustus Mendatang
- Kuatkan Sinergi, MAN 4 Bantul Gelar Rapat Revitalisasi Komite Demi Pendidikan Bermutu
- Satu-Satu Menyetor, Semua Dibina: BTQ MAN 4 Bantul Hadirkan Suasana Khidmat di Setiap Kelas
- Dedikasi Tanpa Batas, Drs. Akhid Widi Rahmanta Penjelajah Peta MAN 4 Bantul Terima SK Purnatugas
- Membentuk Generasi Qurani, Tim PAI MAN 4 Bantul Matangkan Teknis Program BTQ
- Generasi Emas Tanpa NAPZA, Siswa MAN 4 Bantul Dapat Penyuluhan Inspiratif dari Forlanza
Siswa MAN 4 Bantul Terpilih Menjadi Tim Paskibraka Kapanewon Banguntapan

Keterangan Gambar : Siswa MAN 4 Bantul Terpilih Menjadi Tim Paskibraka Kapanewon Banguntapan
Bantul (MAN 4 Bantul) – Pasukan pengibar bendera merah putih atau yang biasa disebut Paskibraka adalah pasukan khusus yang disiapkan oleh kapanewon Banguntapan bekerjasama dengan Polsek banguntapan serta Koramil Kecamatan Banguntapan. Terdiri dari siswa siswi terbaik diwilayah Banguntapan. Total ada sekitar 80 siswa terpilih menjadi Calon Paskibraka Kapanewon Banguntapan 2023.
Di anatara siswa siswi terbaik tersebut, MAN 4 Bantul menjadi penyumbang anggota Paskibraka terbanyak yaitu sejumlah 21 siswa. Berbagai tahapan mulai dari seleksi, latihan dan sampai pada pengukuhan Paskibraka telah dilalui oleh siswa siswi terbaik MAN 4 Bantul. Selain itu salah satu siswa MAN 4 Bantul tergabung dalam tim 8 Paskibraka, yang bertugas sebagai pengibar bendera merah putih.
Kamis, (17/08/2023), Pasukan pengibar bertugas di Lapangan Wirokerten Banguntapan Bantul dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78, dihadiri oleh seluruh elemen pemerintah dan masyarakat sekitar Banguntapan. Upacara berjalan hidmat dan bendera merah putih sukses di kibarkan oleh tim Paskibraka. Nampak Suasana tegang sebelum pengibaran berlangsung hingga berubah menjadi suasana bangga dan haru ketika merah putih sudah berkibar.
Baca Lainnya :
- Upacara Peringatan HUT ke-78 RI di MAN 4 Bantul Berjalan dengan Khidmat0
- Peningkatan Kompetensi Tenaga Pendidik, MAN 4 Bantul Hadirkan Erik Hadi Saputra0
- MAN 4 Bantul Maksimalkan TONTI untuk Pelaksanaan Upacara Kemerdekaan RI0
- MAN 4 Bantul Gelar Pawai Kemerdekaan hingga Moderasi Beragama0
- Siswa MAN 4 Bantul Borong Kejuaran Karate Championship Yogyakarta Open Tournament III 20230
Camat Kapanewon Banguntapan I Nyoman Gunarsa, S.Psi., M.Psi memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada pasukan yang telah berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik. “Terimakasih kepada seluruh siswa siswi atau Pasukan Paskibraka 2023 yang telah melaksanakan tugas, sehingga upacara bisa berlangsung dengan khidmad meskipun sempat turun hujan” ungkap I Nyoman. Selanjutnya I Nyoman mengatakan bahwa, semangat dalam mengibarkan bendera harus kalian jaga di sekolah sehingga terbentuklah rasa nasionalisme yang besar.
Ditempat yang sama salah satu siswa pengibar bendera dari MAN 4 Bantul Lathif Bintang mengungkapkan, “Saya sangat bangga dan terharu ketika berhasil menjalankan tugas sebagai pasukan 8, meskipun awalnya tegang namun hal ini bisa saya lewati,” ungkap Bintang.
Sebagai siswa MAN 4 Bantul yang terpilih, Bintang mengucapkan terimakasih kepada seluruh guru dan pegawai MAN 4 Bantul yang telah memberi support serta dukungan, sampai akhirnya kami semua yang diberi kesempatan tahun ini dapat melaksanakan tugas dengan lancar, (iqn/ica)
