- Inovasi Spray Luka Bakar Siswa MAN 4 Bantul Ciptakan Spray dengan SPF untuk Sembuhkan Lindungi Kulit
- Optimalisasi Energi Panas Dua Siswi MAN 4 Bantul Hadirkan Solusi Inovatif Energi Terbarukan
- Estafet Kepemimpinan KKMA Bantul, Syaefulani Nahkodai Kolaborasi Madrasah Menuju Era Baru
- Rohis MAN 4 Bantul Hadiri FORKAB 2025, Semangat Ukhuwah Menggema di Masjid Agung Manunggal
- Matangkan Persiapan, MAN 4 Bantul Gelar Gladi untuk Suksesnya ANBK Agustus Mendatang
- Kuatkan Sinergi, MAN 4 Bantul Gelar Rapat Revitalisasi Komite Demi Pendidikan Bermutu
- Satu-Satu Menyetor, Semua Dibina: BTQ MAN 4 Bantul Hadirkan Suasana Khidmat di Setiap Kelas
- Dedikasi Tanpa Batas, Drs. Akhid Widi Rahmanta Penjelajah Peta MAN 4 Bantul Terima SK Purnatugas
- Membentuk Generasi Qurani, Tim PAI MAN 4 Bantul Matangkan Teknis Program BTQ
- Generasi Emas Tanpa NAPZA, Siswa MAN 4 Bantul Dapat Penyuluhan Inspiratif dari Forlanza
Shalat Dhuha dan Mujahadah Bersama, MAN 4 Bantul Persiapkan Siswa Hadapi SAS

Keterangan Gambar : Shalat Dhuha dan Mujahadah Bersama, MAN 4 Bantul Persiapkan Siswa Hadapi SAS
Bantul (MAN 4 Bantul) - Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Bantul, Mucharom, memimpin pelaksanaan shalat dhuha berjamaah dan mujahadah di mushala MAN 4 Bantul pada Kamis (21/11/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari amalan dan pembiasaan baik yang rutin dilakukan, terutama sebelum pelaksanaan Sumatif Akhir Semester (SAS).
Dalam suasana penuh semangat, siswa MAN 4 Bantul melaksanakan mujahadah bersama. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa siswa tidak hanya mengandalkan kemampuan akademik, tetapi juga memohon ridho Allah SWT untuk meraih kesuksesan dalam menghadapi SAS.
Mujahadah diikuti oleh siswa ruang 11 hingga ruang 15, yang terdiri dari kelas XI, XII, dan kelas pelayanan SKS MAN 4 Bantul. Para siswa didampingi oleh guru pengawas jam pertama dalam pelaksanaan kegiatan ini.
Baca Lainnya :
- Tadarus Al-Qur\'an: Bekal Spiritual Siswa MAN 4 Bantul Sebelum Pelaksanaan SAS/PAS0
- Fawzia Nabila Siswi MAN 4 Bantul Sabet Juara 2 Kickboxing0
- Kerja Keras Terbayar, BRC MAN 4 Bantul Sabet Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah0
- Kepala MAN 4 Bantul Hadiri Pembukaan KPM Nasional 2024 di Cibubur0
- Kepala MAN 4 Bantul Dampingi Perwakilan di Kemah Pramuka Madrasah Nasional 20240
Kegiatan mujahadah dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah Mucharom, doa-doa dipanjatkan agar para siswa diberikan kemudahan dalam mengerjakan soal dan kelancaran dalam mengikuti ujian.
“Alhamdulillah kegiatan seperti ini bukan hanya untuk mendekatkan diri kepada Allah, tetapi juga untuk menanamkan kebiasaan baik kepada siswa. Harapan kami, dengan berdoa bersama, siswa tidak hanya siap secara akademis, tetapi juga tenang secara batiniah menghadapi ujian yang akan datang,” ujar Mucharom.
Pelaksanaan shalat dhuha dan mujahadah di MAN 4 Bantul menjadi salah satu bentuk usaha spiritual untuk mendukung kesuksesan belajar siswa, yang diharapkan mampu membangun generasi cerdas sekaligus berakhlak mulia. (lel/ica)
