- Inovasi Spray Luka Bakar Siswa MAN 4 Bantul Ciptakan Spray dengan SPF untuk Sembuhkan Lindungi Kulit
- Optimalisasi Energi Panas Dua Siswi MAN 4 Bantul Hadirkan Solusi Inovatif Energi Terbarukan
- Estafet Kepemimpinan KKMA Bantul, Syaefulani Nahkodai Kolaborasi Madrasah Menuju Era Baru
- Rohis MAN 4 Bantul Hadiri FORKAB 2025, Semangat Ukhuwah Menggema di Masjid Agung Manunggal
- Matangkan Persiapan, MAN 4 Bantul Gelar Gladi untuk Suksesnya ANBK Agustus Mendatang
- Kuatkan Sinergi, MAN 4 Bantul Gelar Rapat Revitalisasi Komite Demi Pendidikan Bermutu
- Satu-Satu Menyetor, Semua Dibina: BTQ MAN 4 Bantul Hadirkan Suasana Khidmat di Setiap Kelas
- Dedikasi Tanpa Batas, Drs. Akhid Widi Rahmanta Penjelajah Peta MAN 4 Bantul Terima SK Purnatugas
- Membentuk Generasi Qurani, Tim PAI MAN 4 Bantul Matangkan Teknis Program BTQ
- Generasi Emas Tanpa NAPZA, Siswa MAN 4 Bantul Dapat Penyuluhan Inspiratif dari Forlanza
Mulisa Kusuma, Siswi MAN 4 Bantul Raih Juara Kedua Kaligrafi pada PKM 2023

Keterangan Gambar : Siswi MAN 4 Bantul Raih Juara Kedua Kaligrafi pada PKM 2023
Bantul (MAN 4 Bantul) - Tak kunjung habisnya semangat siswa-siswi MAN 4 Bantul dalam mengikuti Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) 2023. Pada cabang Kaligrafi MAN 4 Bantul mengirimkan dua siswa terbaiknya dengan pelatihan secara rutin oleh pembimbing ekstrakulikuler kaligrafi MAN 4 Bantul.
Hari Rabu, (30/08/2023) ajang kompetisi tersebut berlangsung menghadirkan banyak siswa-sisiwi dari madrasah lainnya yang juga telah menyiapkan siswa terbaiknya. Alhamdulillah salah satu siswi MAN 4 Bantul yakni Mulisa Kusuma Wardani dari kelas XII MIPA 1 mewakili MAN 4 Bantul berhasil memperoleh kejuaraan kedua cabang Kaligrafi Tingkat Kabupaten Bantul. Mas Toyib selaku pembimbing mengucapkan selamat atas keberhasilan Mulisa dan mengapresiasi kedua anak didiknya yang telah berjuang dalam kompetisi tersebut.
Mulisa berhasil mengalahkan peserta lain dari seluruh madrasah di Kabupaten Bantul. Kepala MAN 4 Bantul, Mucharom menyampaikan apresiasi kepada Mulisa atas prestasinya. Ia mengatakan bahwa Mulisa merupakan siswa yang memiliki bakat dan minat yang tinggi di bidang kaligrafi.
Baca Lainnya :
- MAN 4 Bantul Raih Kejuaraan Cabang MTQ Putra dan Putri pada PKM 20230
- Evaluasi Mutu Pendidikan, Pelaksanaan ANBK di MAN 4 Bantul Berjalan Lancar0
- Kepala MAN 4 Bantul Ikuti Penyuluhan Hukum Regulasi Moderasi Beragama0
- Siswa MAN 4 Bantul Menjadi Peserta Tari Sholawat Montro di Parangkusumo0
- MAN 4 Bantul Torehkan Prestasi, Raih Medali Perak KTI UNDIP Tingkat Nasional0
“Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Mulisa. Ia merupakan siswa yang berprestasi dan selalu berusaha untuk mengembangkan bakat dan minatnya,” ujar Mucharom.
Mucharom juga berharap agar prestasi Mulisa dapat menjadi motivasi bagi siswa lain di MAN 4 Bantul untuk terus berprestasi.
Mulisa sendiri mengaku senang dan bersyukur atas prestasi yang diraihnya. Ia mengatakan bahwa ia akan terus berlatih agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.
“Saya sangat senang dan bersyukur atas prestasi yang saya raih. Saya akan terus berlatih agar dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan,” ujar Mulisa. (iqn/ica)
