MAN 4 Bantul Raih Peringkat I dan II Provinsi Capaian IKPA Periode II TA 2022

By Aris Ginanjar Rabu,15 Mar 2023, 07:32:12 WIB | 241 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL
MAN 4 Bantul Raih Peringkat I dan II Provinsi Capaian IKPA Periode II TA 2022

Keterangan Gambar : Kepala TU Manembayo terima penghargaan


Bantul (MAN 4 Bantul) – Kepala Tata Usaha MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) Ahmad unajad Aminarto datang menghadiri acara Anugerah IKPA Award Semester II Tahun 2023 dan LKKL Award Tahun 2022. Kehadiranya di acara tersebut atas dasar undangan dari panitia yang ia terima dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi DIY. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Indoluxe Jogjakarta pada Selasa (7/3/23).

Kehadiaran Ahmad Munajad Aminarto di tempat acara untuk menerima penghargaan. Manembayo dinobatkan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi DIY sebagai satker dengan capaian Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Tertinggi nomor I dan II Periode Semester II TA 2022. Pengahargaan diserahkan langsung oleh Kepala Kanwil DJPb Provinsi DIY Arif Wibawa. Prestasi ini disambut suka cita oleh warga Manembayo.

Mucharom bersyukur atas prestasi yang diraih oleh madrasahnya, hal itu menandakan bahwa Manembayo sudah menggunakan anggaran negara untuk mengelola pendidikan dengan baik. “Prestasi ini menjadi kabar gembira bagi warga Manembayo karena menunjukkan penggunaan anggaran di madrasah ini sudah baik. Prestasi ini juga akan menjadi semangat bagi pengelola anggaran agar lebih baik lagi dalam bekerja,” kata Mucharom.

Baca Lainnya :

Selama ini bendahara Manembayo Siswanti telah melakukan prosedur penggunaan keuangan dengan sangat teliti. Mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga pelaporan yang semuanya selalu unggah melalui aplikasi online secara berkala. Pada akhirnya kinerja tersebut diganjar dengan sebuah penghargaan sebagai peringkat 1 dan 2 satker dengan capaian IKPA Tertinggi Periode Semester II TA 2022.

Terdapat 3 aspek penilaian yang dilakukan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi DIY terhadap satker, pertama kualitas perencanaan anggaran dengan 2 indikator yaitu revisi DIPA dan Deviasi halaman III DIPA. kedua kualitas pelaksanaa anggaran dengan 5 indikator yaitu penyerapan anggaran, belanja kontraktuan, penyelesaian tagihan, pengelolaan UP/TUP dan dispensasi SPM. Ketiga kualitas hasil pelaksanaan anggaran dengan 1 indikator yaitu capaian output. (uun)




View all comments

Tulis Komentar


Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.