- Inovasi Spray Luka Bakar Siswa MAN 4 Bantul Ciptakan Spray dengan SPF untuk Sembuhkan Lindungi Kulit
- Optimalisasi Energi Panas Dua Siswi MAN 4 Bantul Hadirkan Solusi Inovatif Energi Terbarukan
- Estafet Kepemimpinan KKMA Bantul, Syaefulani Nahkodai Kolaborasi Madrasah Menuju Era Baru
- Rohis MAN 4 Bantul Hadiri FORKAB 2025, Semangat Ukhuwah Menggema di Masjid Agung Manunggal
- Matangkan Persiapan, MAN 4 Bantul Gelar Gladi untuk Suksesnya ANBK Agustus Mendatang
- Kuatkan Sinergi, MAN 4 Bantul Gelar Rapat Revitalisasi Komite Demi Pendidikan Bermutu
- Satu-Satu Menyetor, Semua Dibina: BTQ MAN 4 Bantul Hadirkan Suasana Khidmat di Setiap Kelas
- Dedikasi Tanpa Batas, Drs. Akhid Widi Rahmanta Penjelajah Peta MAN 4 Bantul Terima SK Purnatugas
- Membentuk Generasi Qurani, Tim PAI MAN 4 Bantul Matangkan Teknis Program BTQ
- Generasi Emas Tanpa NAPZA, Siswa MAN 4 Bantul Dapat Penyuluhan Inspiratif dari Forlanza
MAN 4 Bantul Matangkan Persiapan SAS/PAS Melalui Rapat Koordinasi

Keterangan Gambar : MAN 4 Bantul Matangkan Persiapan SAS/PAS Melalui Rapat Koordinasi
Bantul (MAN 4 Bantul) – Dalam rangka menyongsong pelaksanaan Sumatif Akhir Semester (SAS) bagi kelas XI F dan X E serta Penilaian Akhir Semester (PAS) MAN 4 Bantul menggelar rapat koordinasi guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar. Rapat yang dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan membahas berbagai hal penting, mulai dari penyusunan soal, jadwal pelaksanaan, hingga teknis pelaksanaan SAS/PAS.
Koordinasi dilaksanakan pada Jumat (15/11/2024) bertempat di Aula Madrasah. Kegiatan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Rusli Farida.
Dalam rapat ini, Rusli Farida menekankan pentingnya persiapan matang untuk memastikan pelaksanaan SAS/PAS berjalan lancar. SAS/PAS MAN 4 Bantul dijadwalkan mulai hari Rabu (20/11/2024) hingga Jum’at (6/12/2024).
Baca Lainnya :
- MAN 4 Bantul Ciptakan Ruang Literasi yang Menyenangkan melalui “Senin Literasi”0
- Perpustakaan Catur Pradipa MAN 4 Bantul Berbenah Menuju Layanan Prima0
- MAN 4 Bantul Kampanyekan Komitmen Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi0
- MAN 4 Bantul Gelar Rapat Dinas Rutin Bahas Evaluasi dan Penguatan Visi0
- Pengelola EMIS dan Kepegawaian MAN 4 Bantul Hadiri Sosialisasi Migrasi Simpatika ke EMIS0
“Dari tim kurikulum ingin memastikan seluruh perangkat pelaksanaan SAS/PAS baik dari segi teknis maupun non-teknis, sudah siap. Dengan kerja sama semua pihak, harapannya pelaksanaan SAS/PAS dapat berjalan tertib dan lancar,” ujar Rusli Farida.
Kegiatan sebelum dimulainya SAS/PAS, seluruh siswa akan mengikuti kegiatan mujahadah dan salat dhuha bersama bertempat di Mushala MAN 4 Bantul sebagai bentuk persiapan spiritual. Setelah itu, para siswa akan melanjutkan ujian di ruang kelas masing-masing sesuai jadwal yang telah ditentukan. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu siswa lebih siap, baik secara akademis maupun mental, untuk menghadapi SAS. (lel/ica) )
