Logo MAN 4 Bantul
MAN 4 BANTUL
Madrasah Istimewa
Prestasi Sebagai Tradisi
×
Menu
Logo MAN 4 Bantul
MAN 4 BANTUL
Madrasah Istimewa
Prestasi Sebagai Tradisi
Kembali ke Arsip

Waka Humas MAN 4 Bantul Ikuti Zoom Meeting Humas Avengers Kanwil Kemenag DIY

Berita MAN 4 BANTUL
Fransisca Listiariny Kamis, 27 Agu 2026 👁️ 9 kali dilihat
Waka Humas MAN 4 Bantul Ikuti Zoom Meeting Humas Avengers Kanwil Kemenag DIY

Bantul (MAN 4 Bantul) – Dalam rangka meningkatkan koordinasi, sinergi, dan kolaborasi pengelolaan kehumasan serta publikasi di lingkungan Kementerian Agama D.I. Yogyakarta, Kantor Wilayah Kemenag DIY menyelenggarakan kegiatan koordinasi bertajuk Humas Avengers, Kamis (27/8/2026).

Kegiatan ini diikuti secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Hubungan Masyarakat (Waka Humas) MAN 4 Bantul, Fransisca Listiariny, bersama seluruh jajaran pengelola humas dari Kankemenag Kabupaten/Kota, KUA, serta madrasah se-DIY.

Pertemuan strategis ini dihadiri secara luring oleh perwakilan tim lintas bidang di lingkungan Kanwil Kemenag DIY, antara lain Tim Perencanaan dan Penganggaran, Tim Organisasi dan Tata Laksana, Tim Sumber Daya Manusia, Tim Hukum dan Kerjasama, Tim Umum dan Protokol, Tim Keuangan dan BMN, Tim Humas dan Komunikasi Publik, Tim KUB dan Pembinan Masyarakat Khonghucu, Tim Pusdatin,, Bidang Pakis, Bidang Urais, Bidang Penais Zawa, Bidang Dikmad, Bimas Agama (Kristen, Katolik, Hindu, Buddha).

Sinergi melalui forum Humas Avengers ini diharapkan dapat semakin memantapkan peran humas madrasah, khususnya MAN 4 Bantul, dalam menyebarkan informasi publik yang edukatif, transparan, dan terintegrasi di wilayah D.I. Yogyakarta.

 Waka Humas MAN 4 Bantul, Fransisca Listiariny, menyambut baik dan siap menindaklanjuti hasil penguatan kehumasan tersebut.

“Melalui koordinasi Humas Avengers ini, sinergi dan kolaborasi publikasi antara madrasah dengan Kanwil Kemenag DIY semakin solid. MAN 4 Bantul siap terus mendukung tata kelola informasi publik yang profesional, cepat, dan transparan demi mewujudkan citra positif kementerian dan madrasah di mata masyarakat,” tutur Fransisca Listiariny. (lel/ica)

Hubungi Kami