Bantul (MAN 4 Bantul) – Prestasi membanggakan kembali diperoleh murid MAN 4 Bantul dalam ajang tahunan Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) Tingkat Madrasah Aliyah Tahun 2026. Prestasi diraih melalui cabang olahraga tenis meja yang berlangsung pada Rabu (30/09/2026), di MAN 2 Bantul.
Mewakili MAN 4 Bantul pada kategori Tunggal Putra, Rizky Bagas Darmawan, murid kelas X E4, berhasil meraih Juara 2. Bagas tampil penuh semangat dan percaya diri dalam menghadapi para peserta dari madrasah lainnya. Pertandingan berlangsung sengit sejak babak awal. Setiap poin diperjuangkan dengan penuh konsentrasi, sementara kemampuan teknik dan strategi terus diuji dalam menghadapi lawan. Bagas mampu menunjukkan permainan terbaiknya hingga berhasil melaju dan mengamankan posisi runner-up dalam kompetisi tersebut.
Pencapaian ini menjadi bukti kerja keras dan semangat Bagas dalam menjalani proses latihan. Selain kemampuan teknis, ketenangan dalam menghadapi pertandingan serta konsistensi menjadi bagian penting dalam perjuangannya hingga berhasil meraih podium.
Dwi Mulyono, selaku pelatih, mengapresiasi perjuangan Bagas dalam mengikuti kompetisi tersebut. Menurutnya, hasil yang diraih merupakan buah dari latihan dan kerja keras yang telah dilakukan.
“Alhamdulillah, Ananda Bagas sudah menunjukkan perjuangan yang luar biasa. Pertandingannya cukup sengit dan membutuhkan konsentrasi serta mental yang kuat. Meskipun belum menjadi juara pertama, Juara 2 ini merupakan hasil yang sangat baik dan menjadi pengalaman penting bagi Bagas untuk terus berkembang,” ungkap Dwi Mulyono.
Prestasi Rizky Bagas Darmawan dalam ajang Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) Tingkat Madrasah Aliyah Tahun 2026 menambah deretan capaian positif MAN 4 Bantul. Semangat, kerja keras, dan sportivitas yang ditunjukkan menjadi bagian penting dalam membangun budaya berprestasi di lingkungan madrasah. (eri/ica)