Logo MAN 4 Bantul
MAN 4 BANTUL
Madrasah Istimewa
Prestasi Sebagai Tradisi
×
Menu
Logo MAN 4 Bantul
MAN 4 BANTUL
Madrasah Istimewa
Prestasi Sebagai Tradisi
Kembali ke Arsip

Suara Siswa Jadi Cermin Madrasah, Pengawas PKKM Wawancarai Tiga Pelajar MAN 4 Bantul

Berita MAN 4 BANTUL
Fransisca Listiariny Senin, 10 Nov 2025 👁️ 329 kali dilihat
Suara Siswa Jadi Cermin Madrasah, Pengawas PKKM Wawancarai Tiga Pelajar MAN 4 Bantul

Bantul (MAN 4 Bantul) – Dalam rangka memastikan pelaksanaan kegiatan madrasah berjalan sesuai dengan visi dan misi pendidikan, pengawas sekaligus asesor Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM), Dra. Ening Yuni Soleh Astuti, M.A., melakukan kunjungan dan wawancara langsung dengan tiga siswa MAN 4 Bantul pada Senin (10/11/2025). Ketiga siswa tersebut ialah Dhimas Vian (XII F3), Muhammad Hafidz Rakha Naufal (XI F1), dan Indri Puspita (XII F4).

Dalam sesi wawancara yang berlangsung di aula madrasah, Ening Yuni menanyakan berbagai hal seputar kegiatan di MAN 4 Bantul, mulai dari kelebihan dan kekurangannya, alasan memilih madrasah tersebut, hingga kesan mereka terhadap kegiatan dan lingkungan belajar. Secara umum, ketiganya memberikan jawaban yang menunjukkan bahwa MAN 4 Bantul telah melaksanakan berbagai kegiatan positif, baik di bidang akademik, kesiswaan, maupun pembinaan karakter.

“Di MAN 4 Bantul, kami tidak hanya belajar pelajaran umum, tetapi juga dibimbing untuk berorganisasi, meneliti, dan berkontribusi dalam kegiatan sosial. Kami merasa berkembang dan termotivasi,” ujar salah satu siswa, Dhimas Vian.

Menanggapi kegiatan tersebut, Kepala MAN 4 Bantul, Syaefulani, menyampaikan apresiasinya. “Kami bersyukur para siswa mampu menampilkan karakter dan semangat belajar yang baik. Wawancara ini menjadi bukti bahwa madrasah kami terus tumbuh dengan budaya positif dan partisipatif,” ungkapnya. Melalui kegiatan PKKM ini, MAN 4 Bantul kembali menegaskan komitmennya untuk menjadi madrasah yang berprestasi, berkarakter, dan berdaya saing tinggi. (lel/ica)