Logo MAN 4 Bantul
MAN 4 BANTUL
Madrasah Istimewa
Prestasi Sebagai Tradisi
×
Menu
Logo MAN 4 Bantul
MAN 4 BANTUL
Madrasah Istimewa
Prestasi Sebagai Tradisi
Kembali ke Arsip

Siswa Kelas 10 MAN 4 Bantul Libatkan Mendapat Penguatan Riset di PRTPP

Berita MAN 4 BANTUL
Rabu, 22 Feb 2023 👁️ 307 kali dilihat
Siswa Kelas 10 MAN 4 Bantul Libatkan Mendapat Penguatan Riset di PRTPP

Bantul (MAN 4 Bantul) – Kegiatan pembelajaran di luar kelas bagi siswa kelas 10 MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) memiliki nama Rihlah Tarbawiyah. Kegiatan ini merupakan wujud dari penguatan riset bagi siswa madrasah. Lokasi yang dipilih oleh panitia adalah Gunungkidul dengan tempat belajar Pusat Riset Teknologi dan Pengolahan Pangan (PRTPP) yang dikelola oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Kegiatan belajar di PRTPP berlangsung pada Kamis (16/02/23) di daerah Playen Gunungkidul. Sesampai di lokasi belajar, rombongan dibagi menjadi dua. Sebagian disambut di Aula guna mendapat materi penguatan riset secara teori dan sebagiannya diajak keliling melihat beberapa laboratorium yang tersebar di beberapa gedung. Siswa bebas bertanya apa saja selama mengikuti pembelajaran di PRTPP.

Kepala Manembayo Singgih Sampurno mendukung kegiatan anak didiknya di PRTPP. Ia berharap anak didiknya dapat belajar dengan baik sehingga nantinya dapat mendukung pangan lokal sebagai komoditas nasional dan bahkan internasional. Ia juga ingin anak didiknya memahami cara menjadi peneliti yang baik. “Manembayo merupkan madrasah riset. sehingga BRIN menjadi tempat yang tepat untuk penguatan kegiatan riset,” ujar Singgih. (uun)

Siswa mengikuti pembelajaran di PRTPP