Bantul (MAN 4 Bantul) – Dalam kegiatan Wisuda Tahfizh MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) tahun 2022, panitia mengundang pejabat Kanwil Kemenag DIY untuk memberikan pembekalan kepada para wisudawan. Pejabat yang hadir adalah Kasi Tendik Pendidikan Madrasah Jauhar Mukhlis Salistyanta. Pemberian pembekalan dianggap penting sebagai motivasi para wisudawan.
Acara wisuda tahfizh berlangsung di aula madrasah pada Sabtu (22/10/22). Acara dimulai dengan kirab wisudawan dan dilanjutkan dengan acara seremonial. Prosesi wisuda Tahfizh berisi tasmi’ Al-Qur’an, penyerahan slempang dan piagam serta pemberian beasiswa pengahafal AL-Qur’an. Dalam acara pembekalan, Jauhar memberikan apresiasi kepada siswa pengahafal Al-Qur’an. Menurutnya siswa madrasah negeri yang dapat mengahafalkan Al-Qur’an merupakan siswa yang hebat. Karena disamping mengahafal, mereka juga masih harus menguasai mata pelajaran yang jumlahnya tidak sedikit.
Kepala Manembayo Singgih Sampurno berterimakasih kepada Kasi Tendik Penmad Kanwil Kemenag DIY yang telah memberikan apresiasi kepada para wisudawan. Hadirnya Jauhar dapat memberikan motivasi kepada para anak didiknya. “Bapak Jauhar telah memberikan motivasi yang luar biasa kepada anak-anak. Ia meminta para wisudawan tidak berhenti menghafal Al-Qur’an. Hafalan yang mereka miliki saat ini harus ditingkatkan lagi,” kata Singgih. (uun)
Kasi Tendik Kanwil Kemenag DY berfoto berama para wisudawan