MAN 4 Bantul Syiar Ramadan dengan Video Kajian Pendek di Media Sosial

By mpu tabah chalifatah aji Rabu,12 Mar 2025, 11:51:47 WIB | 5 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL
MAN 4 Bantul Syiar Ramadan dengan Video Kajian Pendek  di Media Sosial

Bantul (MAN 4 Bantul) – Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan, MAN 4 Bantul menghadirkan inovasi syiar digital melalui pembuatan video kajian pendek berdurasi satu menit. Program yang diberi nama KUKIS (Kuliah Kilat Satu Menit) ini bertujuan untuk menyebarkan ilmu agama secara singkat, padat, dan mudah diakses melalui media sosial.  

Proses produksi KUKIS berlangsung di Aula MAN 4 Bantul pada Jumat (7/3), melibatkan Tim PAI dan Tim Kreatif MAN 4 Bantul. Sejumlah guru berperan sebagai pemateri dalam video ini, di antaranya Mucharom dengan tema Generasi Qurani, Triyanto dengan tema Akhlakul Karimah, Akhid Widi Rahmanta dengan tema Sedekah serta beberapa guru lainnya yang menyampaikan kajian inspiratif.  

Kepala MAN 4 Bantul, Mucharom mengungkapkan bahwa inovasi syiar ini merupakan upaya madrasah dalam memanfaatkan teknologi untuk dakwah yang lebih luas dan efektif. “Di era digital ini, syiar Islam harus mengikuti perkembangan zaman. Melalui video KUKIS, kami berharap pesan-pesan kebaikan dapat tersampaikan dengan cara yang lebih menarik dan mudah diakses, khususnya oleh generasi muda,” ungkapnya.  

Baca Lainnya :

Video KUKIS ini nantinya akan dibagikan melalui berbagai platform media sosial agar dapat menjangkau lebih banyak orang. Dengan adanya inovasi ini, MAN 4 Bantul tidak hanya menjadi pusat pendidikan akademik, tetapi juga berperan aktif dalam dakwah digital untuk memperkuat nilai-nilai Islam di tengah masyarakat. (lel/ica)




View all comments

Tulis Komentar


Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.