- MAN 4 Bantul Gelar Muqaddaman Khusyuk untuk Pererat Kebersamaan
- coba
- p
- MAN 4 Bantul Syiar Ramadan dengan Video Kajian Pendek di Media Sosial
- Khidmat dan Penuh Syukur, MAN 4 Bantul Awali Milad ke-56 dengan Muqaddaman Serempak
- Guru PAI MAN 4 Bantul Sambut Mahasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga, Bahas Peran Guru dalam Toleransi Berag
- Momen Menegangkan dan Penuh Haru, MAN 4 Bantul Umumkan Daftar Siswa Eligible SNBP 2025
- Kepala MAN 4 Bantul Isi Motivasi Sukses Karir, Siswa Kelas XII Antusias Meniti Masa Depan
- Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik, Humas MAN 4 Bantul Ikuti Workshop Menulis Berita
- MAN 4 Bantul dan Neutron Jogja Sinergi Optimalkan Persiapan Siswa Menghadapi SNBT
Empat Guru MAN 4 Bantul Ikuti Pelatihan Guru Hebat Abad 21

Keterangan Gambar : Panitia adakan game untuk peserta
Bantul (MAN 4 Bantul) – Empat guru MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) mengikuti pelatihan Guru Hebat Abad 21. Mereka adalah Supartiningsih Guru Sosiologi, Mardiastuti Guru Fisika, Eliana Trisnaning Guru Biologi dan Primanda Ahya Royhan Guru Matematika. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Bank Syariah Indonesia (BSI) di Aula Manembayo dengan peserta dari berbagai daerah di DIY dan Jawa Tengah.
Pada pelatihan yang dilaksanakan pada Jum’at hingga Sabtu (20-21/01/23), peserta mendapat materi dari para narasumber yang berpengalaman. Usai mendengarkan materi, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok untuk menindak lanjuti pemaparan dari narasumber. Guru Manembayo Supartiningsih dan Primanda Ahya Royhan mendapat tugas untuk latihan dan presentasi tentang penggunaan Capcut sebagai media pembelajaran. Sedangkan Eliana Trisnaning dan Mardiastuti mendapat tugas presentasi online menggunakan Jambreak dan Slidecarnaval.com.
Kepala Manembayo Singgih Sampurno mengapresiasi para gurunya dalam mengikuti pelatihan Guru Hebat Abad 21. Kabarnya mereka sangat antusias dan aktif dalam kegiatan. Hal itu terbukti bahwa Eliana menjadi juara satu dalam mengerjakan soal melalui Kahoot.it. Sedangkan Mardiastuti juara 1 mendapatkan tanda tangan dalam sebuah game. “Kami yakin guru-guru yang mengikuti pelatihan akan membawa dapak positif sepulang pelatihan. Karena mereka mendapat motivasi dan pengetahuan yang baru selama pelatihan,” kata Singgih. (uun)
Baca Lainnya :
- MAN 4 Bantul Kembali Menjadi Tuan Rumah Pelatihan Guru Hebat Abad 210
- Waka Humas MAN 4 Bantul Ajak Pengelola Kantin untuk Berkoordinasi0
- Seluruh GTT/PTT MAN 4 Bantul Buka Rekening BSI Bersama 0
- Menjadi Pembicara di MGMP, Guru MAN 4 Bantul Jelaskan Aplikasi GeoGebra0
- Guru BK MAN 4 Bantul Hadiri Pertemuan Tingkat SMA/MA Se-Kabupaten Bantul0
