- MAN 4 Bantul Bekali Siswa Kelas XII dengan Ujian Praktik Perawatan Jenazah
- WFO Ramadan Berkah: Dedikasi Guru dan Pegawai MAN 4 Bantul di Bulan Suci
- Gebyar Ramadan MAN 4 Bantul Hadirkan Kompetisi KURMA yang Meriah dan Inspiratif
- Prestasi Gemilang, MAN 4 Bantul Pimpin Daftar Lulusan SNBP Terbanyak Tingkat Madrasah di Bantul
- Tutup Kegiatan Ramadan, MAN 4 Bantul Salurkan Zakat Fitrah untuk Sesama Bantul (MAN 4 Bantul)
- MAN 4 Bantul Syiar Ramadhan dengan Video Kajian Pendek “KUKIS” di Media Sosial
- Tim PAI MAN 4 Bantul Sosialisasikan Kegiatan Ramadhan, Siswa Siap Sambut Bulan Penuh Berkah
- Semarak Ramadhan, MAN 4 Bantul Gelar Pesantren Ramadhan dengan Beragam Kegiatan Keislaman
- MAN 4 Bantul Gelar Sosialisasi Pemilihan Peminatan, Siswa Kelas X Siap Tentukan Masa Depan
- Siswa Kelas XII MAN 4 Bantul Jalani Ujian Praktik Keagamaan sebagai Bekal Sebelum Kelulusan
MAN 4 Bantul Bagi Sembako untuk Warga Sekitar Buper Memorial Camp

Keterangan Gambar : Pembina pramuka berikan sembako kepada warga
Bantul (MAN 4 Bantul) – Dewan Ambalan MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) sebagai panitia kegiatan kemah tahun 2023 membuat agenda membagi sembako bagi masyarakat. Target yang dipilih adalah warga sekitar Bumi Perkemahan (Buper) Memorial Camp Sentolo Kulon Progor. Sembako diserahkan diakhir kegiatan perkemahan pada Ahad (19/3/23) sebelum upacara penutupan kegiatan kemah 2023.
Pantia mengundang perwakilan warga untuk mengambil sembako di area perkemahan. Kedatangan mereka untuk mengikuti acara simbolis penyerahan sembako. Selebihnya sembako diserahkan ke rumah warga secara langsung melalui ketua RT. Kegiatan pembagian sembako dalam wujud syukur atas suksesnya kegiatan kemah tahun 2023. Lasan lain adalah warga sekitar Buper Memorial Camp telah banyak membantu serta mendukung selama kegiatan kemah yang diadakan oleh Manembayo.
Kepala Manembayo Mucharom mendukung kegiatan pembagian sembako bagi warga. Menurutnya dalam kegiatan tersebut mengandung kegiatan penguatan karakter sosial untuk siswanya. Terlebih ide tersebut murni dari siswa dan bukan usul dari guru. “Siswa yang memiliki ide memberikan sembako bagi warga. Hal tersebut menjadi tanda bahwa karakter sosial siswa Manembayo sudah bagus,” kata Mucharom. (uun)
Baca Lainnya :
- MAN 4 Bantul Lantik Dewan Ambalan Baru saat Kegiatan Kemah0
- Api Unggun Tandai Puncak Kegiatan Kemah MAN 4 Bantul 20230
- Outbound Menjadi Kegiatan Paling Menarik Bagi Peserta Kemah MAN 4 Bantul0
- Peserta Kemah MAN 4 Bantul Lakukan Jelajah Alam Sejauh 15 Km0
- MAN 4 Bantul Sukses Gelar Perkemahan Penegak di Memorial Camp Kulon Progo0
