- MAN 4 Bantul Bekali Siswa Kelas XII dengan Ujian Praktik Perawatan Jenazah
- WFO Ramadan Berkah: Dedikasi Guru dan Pegawai MAN 4 Bantul di Bulan Suci
- Gebyar Ramadan MAN 4 Bantul Hadirkan Kompetisi KURMA yang Meriah dan Inspiratif
- Prestasi Gemilang, MAN 4 Bantul Pimpin Daftar Lulusan SNBP Terbanyak Tingkat Madrasah di Bantul
- Tutup Kegiatan Ramadan, MAN 4 Bantul Salurkan Zakat Fitrah untuk Sesama Bantul (MAN 4 Bantul)
- MAN 4 Bantul Syiar Ramadhan dengan Video Kajian Pendek “KUKIS” di Media Sosial
- Tim PAI MAN 4 Bantul Sosialisasikan Kegiatan Ramadhan, Siswa Siap Sambut Bulan Penuh Berkah
- Semarak Ramadhan, MAN 4 Bantul Gelar Pesantren Ramadhan dengan Beragam Kegiatan Keislaman
- MAN 4 Bantul Gelar Sosialisasi Pemilihan Peminatan, Siswa Kelas X Siap Tentukan Masa Depan
- Siswa Kelas XII MAN 4 Bantul Jalani Ujian Praktik Keagamaan sebagai Bekal Sebelum Kelulusan
MAN 4 Bantul Adakan Sarapan Bersama Melalui Kegiatan Isi Piringku

Keterangan Gambar : Siswa Makan bersama
Bantul (MAN 4 Bantul) – Pada Acara Sehari Belajar di Luar Kelas dalam rangka peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2023, MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) menggelar acara sarapan bersama dengan tema “Isi Piringku”. Siswa diimbau untuk membawa bekal dari rumah yang nantinya akan dimakan bersama-sama di kelas. Kegiatan ini sebagai kampanye hidup sehat.
Kegiatan sarapan bersama di Manembayo yang dilaksanakan pada selasa (21/02/23) diatur sedemikian rupa. Sarapan bersama harus memuat unsur pembelajaran, dan karakter kesederhanaan yang menjadi titik pembelajaran di Manembayo. Peserta didik Manembayo harus membawa makan pagi dengan ketentuan: tidak boleh dibungkus plastik dan lauknya harus terdiri dari salah satu 3T (Tahu, Tempe, atau Telur).
Kepala Manembayo Singgih Sampurno mengajak anak didiknya untuk mensyukuri nikmat Allah meskipun dalam keadaan sederhana. Ia tidak ingin peserta didiknya melakukan hal berlebih-lebihan. Sarapan bersama dilakukan di kelas masing-masih, dan guru melakukan sarapan di ruang guru, sedangkan pegawai melakukan sarapan di ruang Tata Usaha. “Dari kegiatan ini kita mencoba menerapkan hidup sehat,” kata Singgih. (uun)
Baca Lainnya :
- Fashion Show dari Bahan Daur Ulang Meriahkan HPSN 2023 di MAN 4 Bantul0
- Lomba Mading Turut Meriahkan Peringatan HPSN Tahun 2023 di MAN 4 Bantul0
- Peringati HPSN 2023, OSIS MAN 4 Bantul Selenggarakan Lomba Hasta Karya dari Bahan Daur Ulang0
- Kepala MAN 4 Bantul Pimpin Shalat Dhuha Berjamaah di Lapangan0
- Peringati Isra’ dan Mi’raj, Siswa MAN 4 Bantul Dapatkan Cerita Sejarah Shalat 5 Waktu0
