Bantul (MAN 4 Bantul) – MAN 4 Bantul menggelar rapat persiapan pembangunan Zona Integritas (ZI) Tahun 2026 sekaligus evaluasi pelaksanaan ZI Tahun 2025. Kegiatan berlangsung di Aula MAN 4 Bantul pada Jumat (04/09/2026) dan dihadiri oleh para koordinator serta staf pelaksana ZI. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Tata Usaha MAN 4 Bantul, Retno Siwi Handayani. Pertemuan ini menjadi momentum untuk mengevaluasi pelaksanaan ZI selama Tahun 2025 sekaligus mempersiapkan berbagai langkah strategis untuk pelaksanaan ZI Tahun 2026.
Dalam rapat tersebut dibahas berbagai capaian, kendala, serta hal-hal yang masih perlu diperbaiki dari pelaksanaan ZI Tahun 2025. Selain itu, para koordinator dan staf pelaksana juga membahas persiapan program, pembagian tugas, serta upaya peningkatan koordinasi agar pelaksanaan ZI Tahun 2026 dapat berjalan lebih optimal.
Retno Siwi Handayani menyampaikan bahwa evaluasi menjadi bagian penting dalam meningkatkan kualitas pelaksanaan Zona Integritas di lingkungan madrasah. “Evaluasi ini menjadi bahan bagi kita untuk melihat apa yang sudah berjalan dengan baik dan apa yang masih perlu diperbaiki. Untuk Tahun 2026, kita harus meningkatkan koordinasi dan komitmen bersama agar pelaksanaan ZI dapat berjalan lebih optimal,” ungkap Retno.
Ia menambahkan bahwa keberhasilan pembangunan Zona Integritas tidak hanya bergantung pada satu bagian, tetapi membutuhkan kerja sama seluruh unsur madrasah. Setiap koordinator dan staf pelaksana diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik serta berkomitmen terhadap peningkatan tata kelola dan pelayanan di madrasah.
Melalui rapat tersebut, MAN 4 Bantul berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dan penguatan pembangunan Zona Integritas. Hasil evaluasi Tahun 2025 diharapkan menjadi pijakan dalam menyusun langkah yang lebih efektif untuk mewujudkan tata kelola madrasah yang transparan, akuntabel, profesional, dan berintegritas pada Tahun 2026. (eri/ica)