Wakabid Humas MAN 4 Bantul Undang Siswa Untuk Bahas BTS

Tanggal : 2021-04-04 12:02:33

Bantul (MAN 4 Bantul) – Keberadaan siswa kelas 12 di MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) tinggal menyisakan waktu yang sebentar. Mareka ingin memiliki kenang-kenangan sebagai pengingat di saat mereka jauh dari madrasah suatu saat nanti. Sebagai pengikatnya mereka merencanakan ingin membuat Buku Tahunan Sekolah (BTS).

Pada Kamis (01/04/21) Wakabid Humas Manembayo Fransisca Listiariny mengundang koordintor tim BTS. Pertemuan dilakukan di ruang kelas IPS 1 pada pukul 11.00 WIB. Dari pertemuan itu menghasilkan keputusan bahwa BTS akan dikelola oleh tim yang bekerjasama dengan salah percetetakan yang berada di DIY. Adapun isi dari BTS harus memuat informasi madrasah dan selalu dikonsultasikan kepada kepala sekolah.

Kepala Manembayo Singgih Sampurno sudah memberikan izin kepada anak didiknya untuk mengelola sendiri buku kenangannya. Pihak madrasah hanya akan mendampingi anak didiknya dalam mengkreasikan karya terakhirnya di madrasah. “Kami biarkan anak didik membuat buku kenangan sesuai dengan ide, gagasan, serta kreativitas mereka. Kami akan selalu mendukung,” ujar Singgih. (uun)

Tetap Sehat dan Tetap Semangat Lawan Covid-19

Editor : Eko Triyanto