Siswa MAN 4 Bantul Ramai-ramai Ikuti IBJ

Tanggal : 2021-01-29 23:07:54

Bantul (MAN 4 Bantul) – Telkomsel dan Zenius mengadakan kompetisi antar siswa dengan tujuan menjaga semangat belajar di awal tahun 2021. Kompetisi ini bertajuk Ilmupedia Berani Jawab (IBJ). Siswa MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) ramai-ramai mendaftar untuk mengikuti kompetisi. Kompetisi berlangsung pada Kamis (28/01/21) secara online. Peserta kompetisi dapat memilih waktu pelaksanaan sesuai yang diinginkan.

Kompetisi bersifat individu dan tim. Babak pertama dilakukan secara individu dan babak berikutnya dilakukan secara tim. Bagi siswa yang lolos babak pertama akan diberikan kesempatan untuk memilih teman sebagai anggota kelompok. Komposisi soal pada lomba juga sudah ditentukan. 30 persen pengetahuan umum, 30 persen saintek dan soshum, 10 persen Matematika, dan 30 persen pertanyaan yang disediakan oleh Ilmupedia.

Kepala Manembayo Singgih Sampurno dukung anak didiknya yang mengikuti kompetisi. Menurutnya kompetisi dapat meningkatkan semnagat belajar pada siswa. Kompeitisi juga menjadi tempat untuk belajar. “Kami akan dukung pada siswa yang mengikuti kompetisi. Dengan harapan mereka dapat belajar dari sana,” ujar Singgih. (uun)

Tetap Sehat dan Tetap Semangat Lawan Covid-19

Editor : Eko Triyanto